Galup
(panettone “Galup”)


Descrizione:

La Galup è un’azienda alimentare italiana, specializzata nella produzioni di dolci, fondata a Pinerolo nel 1922 da Pietro Monsù Ferrua, pasticciere piemontese. Il prodotto più noto dell’azienda è il panettone basso con la glassa di nocciole del Piemonte, creato dall’azienda nel 1922.
[da wikipedia]
Geolocalizzazione:
Qui a destra si vede il tracciato dell’ IT06 Tour gastronomico del pinerolese, questo punto di interesse ne rappresenta la terza tappa
Indirizzo:
Via Fenestrelle, 34, 10064 Pinerolo TO
In quali itinerari è compreso:
Questo punto di interesse è compreso nell’ IT06 Tour gastronomico del pinerolese
Cenni storici:
Dal 1922 il panettone di Galup si fa nel territorio di Pinerolo, dov’è nato. Esso ha fatto il giro del mondo diventando così l’eccellenza italiana.
Pietro Ferrara e sua figlia Regina aprirono un forno in via del Pino e in via del Duomo per poi aprire l’attuale azienda nel 1948 in via Fenestrelle
Curiosità:
In Corso Torino 64, 10064 Pinerolo possiamo trovare il Bar della Galup con prodotti tipici piemontesi, aperto tutti i giorni dalle ore 07:00 alle 20:00
Telefono: 351 678 4874